articleimg
九月 04, 2023

益科沙龙 | 旧衣再生如何疏通关键堵点

随着中国“双碳”目标进程深入,建立纺织业循环利用体系也变得更加紧迫。8月4日,上海益科循环科技推广中心和汲川传播共同在上海浦东召开消费后纺织品循环经济沙龙。来自高校的学者、非政府组织、服装品牌企业、废旧纺织品回收企业、再生纤维制造企业等多方代表,站在全产业链的角度,探讨了当下推进纺织业向循环经济模式转型所面临的机遇与挑战。

articleimg
七月 29, 2020

机构动态|上海浦东益科循环科技推广中心积极建言《上海市生活垃圾管理条例》执法检查

上海浦东益科循环科技推广中心项目结合上海市人大常委会于2020年启动的《上海市生活垃圾管理条例》实施情况执法检查撰写了关于生活源危险废弃物分类回收处置的主要调研发现和政策建言,于2020年6月5日向上海市浦东新区人大常委会办公室和浦东新区人大工作研究会提交了政策建议,并于2020年6月23日得到了上海市浦东新区生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室的回应。

页数