articleimg
四月 11, 2022

双碳资讯第七期| 国家气候行动应强调对粮食系统转型的支持

这是我们带来的第七期气候研究和要闻简报。 研究人员发现,由于气候变暖,和100年前比,芝加哥地区的 72 种鸟类中约三分之一提前筑巢和产卵。 对14份国家自主贡献(NDC)的评估显示,多数国家的气候行动无法推动系统和全面地解决粮食问题。 随着国际社会对俄罗斯的制裁,气候科学家们失去了进一步监测和研究北极的机会。

articleimg
三月 30, 2022

双碳资讯 | 德国计划两年内摆脱对俄能源依赖

本周关注的低碳、气候热点: 多家独立评级机构进入自愿碳补偿市场,年市场规模首超10亿美元; 当森林的生物物理效应与二氧化碳结合时,森林可使地球至少降温半摄氏度; 德国计划两年内摆脱对俄罗斯能源的依赖; 国家开发银行和中国进出口银行连续两年未向拉美地区发放新贷款。

articleimg
二月 15, 2022

双碳资讯 | 越来越多科学证据表明气候变化将带来更大的不公

虎年的第一期推送,我们带来过去两周低碳领域的前沿研究。 本期关注: 越来越多科学证据表明气候变化对不同人群带来的影响是不公的,这在发达国家和发展中国家都如此。 过去一年,随着油气价格上涨,石油巨头们的利润自2020年低谷强劲反弹。 研究者建议遏制人畜共患病的政策应该从注重事后行动转向事前预防。

页数