articleimg
二月 28, 2022

《可降解塑料应用效果评估综述》报告发布

可降解塑料作为一种新型材料,被视为传统塑料的环保替代品。但是可降解塑料是否像它们的名字给大家带来的期待那样,在废弃后能够轻易被降解吗?可降解塑料在各种环境下的降解效果如何?是否真的解决了相应的塑料污染问题?我们究竟该如何应用可降解塑料?益科循环对此进行了深入探讨。

articleimg
四月 08, 2021

中国餐厨垃圾处置技术介绍

为帮助初接触餐厨垃圾处置工作的相关工作人员快速掌握关于餐厨垃圾资源化的基本知识与有用信息,益科循环编写了本报告。 报告内容主要包含以下几个部分: 1. 中国餐厨垃圾的特征与现状,以及餐厨垃圾单独分类资源化处置的必要性; 2. 目前我国餐厨垃圾资源化处置技术有哪些,这些技术的优缺点; 3. 餐厨垃圾分散式社区堆肥介绍; 4. 常见的餐厨垃圾处置技术的环境收益。 另外在最后的附件内,介绍了一些国内各类餐厨垃圾处置技术的实际应用案例。其中集中式餐厨垃圾处置案例的案例中,介绍了不同工艺的投资、产能、产品方案以及工艺流程等信息;分散式厨余处理技术的案例中,主要介绍了所在地的情况和模式。

articleimg
二月 27, 2020

2019 年上海市社区有害垃圾分类收集情况调查报告

本报告是基于2019年9月-12月在上海实地调研情况编写,仅体现上海市部分社区 有害垃圾分类的情况。希望能通过本调研发现的一些在有害垃圾分类中的常见问题,为进一步改善垃圾分类工作提供参考和建议。如对本报告有任何意见、建议或疑问,请发邮件至 zhangmiao@ecocycle.pro

articleimg
十二月 23, 2019

生活源危险废物污染情况与处置技术2019

尽管生活源危险废物占生活垃圾总量的比例很小, 但是由于危害性大,仍会带来很多环境和健康的隐患。普通的生活垃圾焚烧和填埋技术无法彻底防治危险废 物的污染。因此,应加强生活源危险废物的管理,并重视起生活垃圾分类中“有害垃圾”的收集、转运、处 置全流程的管理。

页数